Winds of Change

La pluie inattendue de novembre inonde mon cerveau,  le cyclone Phyan sème la panique dans mes neurones. J’ai dégagé mes chaussures qui brillent et mis les deux pieds dans ma cuisine. C’est aussi inattendu que la pluie en novembre.

J’ai épluché 6 pommes, les ai découpé en morceaux.

J’ai épluché 4 oignons (pas très gros) et les ai aussi découpé en morceaux.

J’ai fait dorer les oignons, un peu.

J’ai saupoudré la masse transparente de poudre de curry. Elle est devenue jaune.

J’ai rajouté les morceaux de pomme.

J’ai laissé sur le feu doux cette étrange mixture pendant 10 bonnes minutes

J’ai rajouté de l’eau, jusqu’à cacher tout le reste

Balancé un bouillon cube, ‘non veg’, je ne suis rien sans un bouillon cube, ni sans mes chaussures qui brillent

Laissé cuire pendant 30 mn (à peu près)

Tout balancé dans un mixeur, puis dans le frigo.

Il en est ressorti, une soupe froide, aussi sophistiquée qu’exotique.

Mes talents culinaires s’arrêtent là. Lulu, elle va beaucoup plus loin dans son blog « food and the city » :

http://lululovesbombay.blogspot.com/

Retrouve aussi les délicieuses recettes de Grand Paradi.

http://jeromew.typepad.com/grand_paradi/apporter_son_manger/

Si ton appétit est féroce et que tu en veux plus :

http://vegeyum.wordpress.com/

Enfin, remercie ma copine V pour la délicieuse recette de soupe de pommes au curry dont tu délecteras tes convives à la première occasion.

iphoneindia

Voilà, c’est le fruit, la pomme, de mes recherches « Apples & India ». Chasse le glam’, il te rattrape aussi vite que tu tapes sur un écran tactile.

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4 commentaires

  1. Et si la copine V peut ajouter quelque chose: un grain de sel et un peu de citron pour reveler les aromes! La provenance de cette recette est inconnue à ce jour, ni vraiment Indian, ni tout à fait British, world food plutot…

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